Ушастик Полноценный корм для кроликов (Арт. 61372)

Ушастик Полноценный корм для кроликов Ушастик Полноценный корм для кроликов Ушастик Полноценный корм для кроликов
Цена:  1595 руб.
Вес: 25 кг
Количество: 

Описание товара

Ушастик Полноценный корм для кроликов 25 кг

Для обеспечения рациона кроликов всеми необходимыми питательными компонентами и биологически активными веществами

Полнорационный корм Ушастик в виде гранул для кроликов, разработан с учетом последних достижений науки и передовой практики. Оптимально сбалансированный состав корма обеспечивает кроликов всеми жизненно-важными компонентами и может использоваться как единственный корм, который:

  • обладает высокими питательными и вкусовыми качествами;
  • стимулирует аппетит;
  • увеличивает потребление корма;
  • способствует высоким привесам;
  • повышает сохранность животных;
  • улучшает воспроизводительные способности;
  • способствует нормальному развитию и росту кроликов.

 

СОСТАВ

Растительный протеин, легкоферментируемые углеводы, соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин).
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В12, Вс, К3.
Кормовые единицы в 1кг: не менее 1.0.
Сырой протеин: не менее 17.9%.
Сырой клетчатки: не менее 13,6%.
Обменная энергия в 1кг: не менее 1979 ккал.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Сбалансированный полнорационный корм Ушастик – это готовый корм к применению без доработки. Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.

Корм насыпают в кормушку, в соответствии с суточной нормой, разделенной на количество кормлений. Подсосных крольчих и молодняк до 2-х месяцев кормят не реже 4-х раз в сутки, остальных 2-3 раза. Остатки корма после кормления необходимо убрать. Кормушки, поилки рекомендуем мыть, дезинфицировать не реже 1 раза в сутки.

Суточная норма расхода полнорационного корма, г/на голову:

Группа животных г/на голову в сутки
Крольчиха в неслучной период 170
Крольчиха в период сукрольности 226
Крольчиха в период лактации 520
Молодняк откорм 130
Самец, в среднем 200

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Плотность посадки, фронт кормления, поения, температурно-влажный режим необходимо поддерживать согласно рекомендациям по породе, кроссу. Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, витамины, минералы и другие кормовые добавки. Возможно дополнительно вводить в рацион сено, зеленые, сочные корма, веточный корм (комбинированное кормление), тем самым уменьшая суточную норму полнорационного корма Ушастик.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полиэтилена, масса 10кг и крафт - пакет с полиэтиленовым вкладышем, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 4 месяца с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительные протеины - материал для построения клеток, органов и тканей. Необходимы для роста, энергетических нужд и для восполнения запаса белков организма.
Легкоферментируемые углеводы - являются источником энергии.
Соль (хлорид натрия) - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.
Аминикислоты - представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Метионин – является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени и обмена липидов. Основное значение этих аминокислот – участие в синтезе белка. При недостатке в рационе метионина и цистина у животных наблюдается цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Сбалансированность рационов по аминокислотам во многом обуславливает максимальную эффективность используемых кормов.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для укрепления скелетных мышц, в связи с ростом мышечной массы, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме.
Фосфор - необходим для образования и укрепления скелетных тканей. Присутствует в каждой клетке и участвует практически во всех реакциях организма. Фосфор участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Влияет на качество мяса. Является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТФ, аденозинтрифосфорная кислота). Дефицит фосфора может привести к нарушению функции размножения.

Микроэлементы:
Железо - принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина), связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов), окислительно-восстановительных реакциях. Профилактирует анемию.
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности животных. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени.
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания. Служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова и синтез ДНК и РНК.
Кобальт - повышает активность ферментов, ускоряет всасывание железа в кишечнике, участвует в построении витамина В12. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме.

Витамины:
Витамин А (ретинол) - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе. Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D (холекальциферол) - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей.
Витамин Е (токоферол) - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В1 (тиамин) - регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности. Недостаток вызывает депрессию роста, отставание в развитии, нарушения нервной системы. Кроме того, нарушаются углеводный обмен и водный баланс организма, теряется аппетит и снижается энергоусвояемость.
Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител. Требуется для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет важную роль в клеточном обмене. Способствует улучшению кровообращения. Необходим для поддержания нервной системы и функции пищеварительного тракта.
Витамин В4 (холин) - служит структурным компонентом медиатора ацетилхолина, обеспечивающего проведение возбуждения по нервной системе.
Витамин В5 (никотиновая кислота) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин. Стимулирует выделение желудочного сока, процессы кроветворения, нормальную перистальтику кишечника. Участвует в биосинтезе жиров, активизирует вывод кетоновых тел.
Витамин В12 (цианкобаламин) - необходим для роста, образования крови, различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости, образующейся в рубце пропионовой кислоты, поскольку входит в состав ответственного за этот процесс кофермента. Является профилактикой кожных дерматитов.
Витамин Вс (фолиевая кислота) - принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
Витамин К (филохинон и менанхинон) - необходим при размножении и для свертывания крови, а также нормальной работы печени. При недостатке возникают подкожные и внутримускульные кровоизлияния.